• -20%
FEUDO ARANCIO "NERO D'AVOLA" DOC 2013
FEUDO ARANCIO "NERO D'AVOLA" DOC 2013

Nero D'avola DOC - Feudo Arancio

FEUDO ARANCIO
Non disponibile
9,00 € -20% 7,20 €
Tasse incluse

Nero D'avola DOC - Feudo Arancio 0,75 l


 

Principe della rinascita enologica della Sicilia, il Nero d’Avola è un vitigno autoctono di grande pregio. Inizialmente diffuso nel siracusano, ora è esteso a tutte le zone viticole dell’isola.

ZONA DI PRODUZIONE Sambuca di Sicilia, provincia di Agrigento, dove si ottengono Nero d’Avola ricchi, maturi e strutturati. Richiede terreni poco argillosi ed è sensibile ad eccessiva siccità ed esposizione al sole. Il tipo di allevamento impiegato è a spalliera, con densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro.

VARIETÀ E VINIFICAZIONE UVE: 100% Nero d’Avola. È una varietà medio - precoce, matura intorno alla prima settimana di settembre. Raccolta delle uve a perfetta maturazione aromatica e polifenolica, diraspatura e fermentazione alcolica con le bucce per 6-8 giorni a 22-24°C, fermentazione malolattica con batteri selezionati, maturazione per 6 mesi in barriques di rovere francese.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: rosso rubino profondo con piacevoli riflessi violacei. Profumo: intenso e avvolgente, spiccano le note di ribes, fragolina di bosco e melograno. Gusto: morbido e vellutato. Emergono caratteristiche di fruttuosità distintiva.

GRADO ALCOLICO 13%

ABBINAMENTI Si accompagna con risotti, primi piatti di pasta al forno, carni rosse, agnello e formaggi saporiti. Per la sua piacevole struttura e intensa aromaticità il Nero d’Avola si abbina in modo ideale ad un piatto tipico della cucina siciliana, gli spaghetti alla Norma, con melanzane e ricotta affumicata.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-18°C

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

https://wcshoponline.it/modules/iqithtmlandbanners/uploads/images/65bd20917e375.jpg

Per offrirti il miglior servizio possibile, in questo sito utilizziamo i cookies, continuando la navigazione ne autorizzi l'uso.