PETRA La Balena Viogner IGT Toscana 2013
PETRA La Balena Viogner IGT Toscana 2013

La Balena Vino Bianco IGT Toscana - Petra

Petra
Disponibile
23,00 €
Tasse incluse

La Balena Vino Bianco IGT Toscana - Petra 0,75 l

2015

Luminosa veste color paglierino con decise nuance oro. Incipit aromatico oreale di glicine, tiglio, acacia. La dote fruttata si arricchisce con sentori di pesche e melone invernale. Assaggio voluminoso, sapido, piacevolmente agrumato, fresco e di buon corpo. Lunga persistenza alle erbe aromatiche.

Pagamenti sicuri al 100%
 

“La Balena”, un nome antico che proviene della tradizione orale e che indica il toponimo della vigna che lo produce. Il Viognier: un vitigno che in origine era coltivato esclusivamente nel nord della Valle del Rodano (da Vienna a Valencia) prima di diventare una delle varietà più popolari in California. Oggi, questa varietà bianca si distingue per la sua rarità, il suo aroma intenso e per la complessità del suo sapore.

I suoi profumi imponenti rivelano alla bocca sapori densi e di lunghezza ammirevole che riescono a riportare al palato una straordinaria sensazione di morbidezza. Questo vitigno produce vini bianchi corposi e profumati con aromi di frutti gialli (mango, pera, pesca, albicocca, mela cotogna), ori freschi (viola, iris, acacia), muschio e spezie, ma anche la frutta secca ( mandorle tostate e nocciole).

Le uve vengono selezionate e raccolte a mano, a piena maturazione (prima decade di settembre) e trasportate in cantina in piccole casse da 15 kg dove avviene una seconda e accurata cernita manuale su appositi nastri. La vini cazione avviene in acciaio, dopo alcune ore di macerazione prefermentativa a freddo, si avvia il mosto ad una lunga fermentazione attorno ai 15°.

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

Luminosa veste color paglierino con decise nuance oro. Incipit aromatico oreale di glicine, tiglio, acacia, ginestra, quindi cedro, melissa, timo serpillo e macchia mediterranea. La dote fruttata si arricchisce con sentori di pesche e melone invernale. Assaggio voluminoso, sapido, piacevolmente agrumato, fresco e di buon corpo. Lunga persistenza alle erbe aromatiche.

Quota s.l.m.: 50-70 mt.
Uvaggio: Viognier 100%
Terreni: tessitura argilloso-sabbiosa, lievemente calcareo
Forma di allevamento: Guyot
Densità d’impianto: 6000 ceppi/Ha
Età media delle viti: 15 anni
Resa/Ha: 70 q.li
Af namento: Sulle fecce ni per circa 18 mesi, di cui 6 mesi in barrique usate Af namento in bottiglia: per un periodo minimo di 6 mesi
Dati analitici: Alcool: 13% - Acidità totale: 4,6 g/l - pH: 3,58
Produzione: circa 3.000 bottiglie 

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